La distribution

Les légumes

Ils sont récoltés le jour-même par Sophie, Anne et Yves-Anne et disposés dans des cagettes dans la cave, prêts pour la répartition à effectuer !

 

Les parts et les quantités sont indiquées chaque semaine par Yves-Anne sur le tableau au fond de la cave. 1 part de récolte équivaut à un grand panier et ½ part de récolte à un petit panier.

La répartition

Chaque Amapien doit normalement participer 5 fois dans l’année à la préparation des paniers. Pour cela, il s’inscrit sur Framadate selon son jour de distribution (lundi ou jeudi), voir en fin de page.

En général, la répartition s’effectue à 2 personnes, parfois à 3.

Les horaires :


- pour la répartition : Rdv à 17h30 (précises)


- pour le retrait : à partir de 19h, une fois les paniers finis

 

 

 

 



Chaque Amapien a une place attitrée et fixe sur les étagères dans la cave.
Les sacs-paniers seront remplacés cette année par des cagettes. A chaque emplacement, une cagette. Une même cagette sert à deux distributions, soit deux Amapiens : un le lundi et un le jeudi . Et chacun aura à sa charge d’amener un contenant pour récupérer le contenu de la cagette où est inscrit son nom.

La couleur de l’étiquette dépend de votre part de récolte et du jour de distribution.

La confection du panier

Il s’agit de préparer chaque panier d’Amapien selon sa part de récolte (grand/petit panier). Ce en conformité avec la quantité indiquée par Yves-Anne sur le tableau. Puis de placer les légumes dans les cagettes sur les étagères.

Deux listings sont toujours disponibles selon le jour de distribution :  ils indiquent la part de récolte de chaque Amapien (grand/petit panier) et permettent de connaître le nombre exact de paniers à préparer.

Certains légumes se répartissent par unités et d’autres sont à peser à l’aide de la balance présente dans la cave. 

Il y a plusieurs écoles : commencer par les légumes à peser, commencer par les plus gros…
L’idéal étant, bien entendu, de disposer les légumes les plus lourds au fond !



   

Points importants

En cas de doute ou souci, contacter le référent du jour avant de quitter la ferme. Il est toujours plus simple de gérer les soucis sur place. Sinon cela oblige un déplacement supplémentaire. Et c’est souvent source d’incompréhension.

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LUNDI


JEUDI